(пусто)
 
Валюта:
Статьи
Поиск новых материалов для изготовления одежды и...

Блог / Новости RSS 2.0

Немного о вкусном: мода, духи, искусство...

Поиск новых материалов для изготовления одежды и парфюмерии в XX веке занимал первостепенное значение. В XXI же виток спирали опять возвращается от сложного к простому, и материалы для изготовления модных вещей и аксессуаров становятся все более примитивными. Ярким примером одежды из подручных материалов могут служить коллекции платьев из полиэтилена, бумаги или проволоки. Но самым недолговечным и оттого оригинальным материалом для одежды стала... еда.

"Вкусная" мода

Конечно, голодающие дети Африки вряд ли оценят такие модные показы, но искусство не должно ограничиваться позволенным, потому ради создания таких довольно красивых нарядов можно было пожертвовать несколькими тачками продуктов.

Ещё задолго до эпатажных выходок певицы Леди Гага с мясными нарядами, на газетных крыльях облетевших весь мир, идея создания съедобной одежды пришла в мир моды. В частности, дизайнер Эми Гурхард вместе с фотографом Тедом Сабариз создали достойную называться искусством коллекцию сьедобной одежды. Hunger Pains - так называется коллекция одежды из сыра, овощей, фруктов, хлебобулочных изделий и мяса. Создание этой коллекции затребовало множество времени и усилий: помимо безусловного мастерства дизайнера и фотографа, требовалась полная самоотдача моделей, ведь проводить по 6-7 часов в одной позе, пока на теле выкладывается "костюм", - это не самая лёгкая работа на свете. И тем не менее, результат налицо: "вкусные" платья, юбки, блузы и брюки запечатлены на фотографиях и становятся частью современного модного искусства.

Но это - костюмы, в которых не рекомендуется двигаться. А вот юная корейская художница и по совместительству дизайнер одежды Сунг Енджу создала из сьедобных материалов полноценную коллекцию одежды Haute Couture:

Фотопроект Fashion Food, созданный австрийским фотографом Хельгой Кирхбергер и титулованным шеф-поваром Роландом Треттлем, также посвящён тематике вкусной еды на красивом теле. Исключительно натуральные продукты - дикий рис, мясо осьминога, лосось, морские водоросли и даже шоколад - стали ключевой темой фотосессии. 

В целом, модные эксперименты с едой направлены на то, чтобы продемонстрировать безумную тягу человечества к чревоугодию. Натуральные продукты на теле призваны напомнить нам об изначальном предназначении хорошей натуральной пищи. Ведь в современной эпохе еда из фаст-фуда, напичканная явно неестественного происхождения компонентами, а также одежда из синтетических тканей стали неотъемлемой частью жизни большинства людей. Мы забываем, как это - питаться здорово, одеваться здорово, чувствовать себя здоровыми. Наряды из здоровых, экологически чистых и полезных продуктов призваны напомнить смотрящему об истинной ценности еды и о её первоначальном предназначении - поддерживать не только жизнедеятельность человеческого организма, но и его здоровье и самочувствие.

"Вкусная" парфюмерия

 Thierry Mugler AngelНо не только одежда стала обьектом целеустремленного труда дизайнеров. Гораздо раньше пищевые тенденции проявили себя в парфюмерии. И если сьедобная одежда - это всего лишь обьект искусства одноразового применения, то "вкусные" ароматы давно заняли прочную позицию на парфюмерном рынке. Ярким примером популярности "вкусной парфюмерии" стал ароматный шедевр от Thierry Mugler - духи Angel, которые впервые в мире превысили рекорд продаж, поставленный ещё в начале века знаменитым парфюмом Chanel №5. Этот аромат стал восторженной одой ванили, шоколаду и пралине - такое себе вкусное пирожное, которым можно без труда соблазнить любого любителя сладостей и в придачу соблазниться самой обладательнице.

После Angel в коллекциях "вкусной" парфюмерии появились и группа яблочных ароматов Be Delicious от Donna Karan, и многое другое. А вот и фотопроект, в котором нашли отражение все самые вкусные духи современности:

Flavoured Series - от фотографа Fred Lebain


© Интернет-магазин парфюмерии.