Секреты профессионального использования парфюмов

духи

Пользоваться духами легко - немного пшиков, и все готово. Но для того, чтобы от парфюма получить максимум, нужно немного большего мастерства и утонченности. Например, знаете ли вы, что правильное место нанесения полностью зависит как от среды, так и от одежды? Хотя бутылка Chanel № 5 может выглядеть идеально в любой шикарной ванной комнаты, ежедневный поток пара из душа может сдерживать его свежесть (и, в свою очередь, вашу), поэтому наносить и хранить духи следует в более сухой прохладной атмосфере. Вот пять распространенных ошибок, которые делают женщины, когда дело доходит до покупки и ношения парфюмерии.

Не тереть - просто распылять

Эта почти бессознательная прикладная привычка - нанести немного жидкости на запястья и затем сжать их вместе, а потом поднести к шее и растереть. Почему? Трение нагревает кожу, производя естественные энзимы, которые изменяют ход аромата. Наиболее сильно страдают верхние и средние ноты. Чтобы сохранить целостность вашего аромата (а также гарантировать, что он будет длится дольше на вашей коже), слегка брызните оба запястья, дайте жидкости впитаться, а затем… ничего не делайте.

Окружающая среда, атмосфера - это ключ

Когда дело доходит до хранения, духи почти как живой организм - они чрезвычайно чувствительны к изменениям окружающей среды. Духи не любят переходить от холода к жару, такие температурные изменения «запускают неожиданные химические реакции в натуральных ингредиентах и, следовательно, ускоряют старение духов». Оставляя цитрусовый аромат в парной ванной комнате, можно спровоцировать то, что сырье, такое как пачули, будет звучать очень слабо. Ультрафиолетовые лучи также могут изменить цвет духов, превращая янтарные тона в зеленые. Удивительно, но лучшим местом для хранения аромата является коробка, в которой он изначально находился, и при комнатной температуре.

Лучшие духи в небольших упаковках

Как бы драгоценны они ни были, их следует использовать быстро. Хранение наполовину использованной бутылки на полке позволяет кислороду медленно разрушать молекулы аромата, изменяя его состав.

Синтетика – это не плохо

Людям нравится идея натуральности, но это не всегда хорошо. Одна из самых популярных нот, мускус, который раньше производился от животных, а теперь привносит в аромат мягкость и усиливает его аромат. Другие запахи, такие как пион, фрезия и ландыш, не могут быть получены путем естественной экстракции просто потому, что они не выделяют никакого аромата, говорит он, вместо этого ученые заставляют их воссоздаваться с помощью смеси синтетических молекул. И хотя некоторые из лучших парфюмеров использовали смесь натуральных и синтетических молекул с конца 19-го века, в настоящее время химические создания строго контролируются и проверяются на безопасность медицинскими организациями, включая Научно-исследовательский институт парфюмерных материалов (RIFM) в США. По этой причине смесь эфирных масел, абсолютов и искусственных ингредиентов обеспечивает аромат высшего качества.

Когда сомневаетесь, используйте голову (или волосы)

Духи долго не держатся на сухой коже. Парфюмеры предлагают использовать лосьон для тела, либо увлажняющий крем без запаха, чтобы предотвратить любые обонятельные помехи. То, куда вы распыляете парфюм, тоже имеет значение. Не закрывайте его своей одеждой. Вместо этого используйте области, открытые для воздуха: точки пульса на шее и запястьях или внутренней части локтя, если вы носите блузку без рукавов. Когда вы потеете, натуральные масла кожи могут быстрее разрушить аромат. Есть шикарная альтернатива - слегка смочить волосы, шарф или саронг. Поскольку они движутся с воздухом, это помогает распространять запах.

Заказ успешно оформлен

Мы вам перезвоним!